Уже пора

Алексей Слово
Пустые строки на листах ещё запомнят, что скажу,
А после это нелегко отнять.
Перо, бумага – жернова, а между ними слов помол,
Но груб иль мелок сразу не понять.

Вопрос – молчок, вопрос – раздумье, выстраданный шаг,
Лихой и обоснованный ответ…
Зажги теперь свою свечу – так хило тлеет фитилёк, -
Вдохни в него былой слепящий свет.

Когда оталь стекает с гор, ветра ютятся в волосах
И тянут кисти к небу семена.
Да кто спросил бы у цветов, когда им нужно расцветать?
Коль да, коль нет, тут всё одно – весна!

Никто тебя не спросит, коль тебе уже пора…