Частушки олелюшки

Ольга Рассветова 2
*  *  *
                И. Губерману
Хоть тоска, хоть невезуха,
Подходи, сударики:
Раздаю я «олелюхи»,
Игорь – свои «гарики».

*  *  *

Необъятной ширины
Теща стряпала блины.
Может – правда, может, врет –
Так и лезут зятю в рот.

*  *  *

Раскрасавица – невестка
Поменяла паспорт резко.
Хоть была она милей
С девичьей фамилией.

*  *  *

Благородная свекровь
Что-то часто хмурит бровь.
Подари снохам сережки –
Будут ласковыми сношки.