Новый рассвет

Алексей Слово
В свете слепых фонарей наряжается ночь в яркие звёзды,
Полы широкой накидки её так легки и прозрачны как вечность.
Плавные жесты неспешного действа влекут через блокпосты
Броситься тенью незримой в покои дворцов, где рождается новый рассвет…


Тяжкие гроздья созвездий как перья легки если посмотришь
Вверх, ощущая ногами всю тяжесть земли, спиною же – небо
Эти узоры искусны как детские сны – их не испортишь,
Не существует опаски для края надежд,где рождается новый рассвет…


Крылья безшумно сложив притаюсь у ворот, молча вдыхая
Запахи трав в хладнокровной безмолвной тиши – напиток богов!
Многие были здесь, ждали несметных даров – искателя рая…
Так и не вняв до конца, что для них настаёт ещё один новый рассвет…