Вливать в свои жилы свежую кровь

Алексей Слово
Скользнёт по вискам ладонь, смахнет что виделось мне
Едва-едва ощутимо…
Зелёное пламя очей отводит кудесный навет
И вещий сон прошел мимо.
                Я знаю, то мысли мои – лишь ожидания след
                Я помню – ты рядом.
                Уже недалёко прозрение – единственный
                верный ответ -
                Зачем мне надо
Пылью новых дорог вливать в свои жилы свежую кровь?

Какие ещё вечера нас пустят друг к другу с тобой
Кроме того, кто начат?
И первым дыханием дня нещадно оборван покой,
Но нами уж час означен.
Теперь посмотри как есть, ладони с лица сбрось-
Гиблый вершок остригли…
И мы не упустим своё – это точный прогноз
Для тех, кто по жизни привыкли
Пылью новых дорог вливать в свои жилы свежую кровь.

...Очередное распутье сводит с концами концы,
Чтобы случился узел
Мысленно тропы пройду, себя захватив под уздцы –
И вдруг ощутил их послевкусье…
Зов неистоптанных вёрст ищет причину покрыть
Желанье домой вернуться
Вновь под покров твоих рук, что ни прочесть,
   ни забыть
Не боязно вдаль окунуться
И Пылью новых дорог вливать в свои жилы свежую
                кровь.

...Скользнёт  по вискам ладонь – смахнёт вещих снов
   покров…