Мамин день

Яковлев Николай Сергеевич
В мамин день особенно сжимает сердце,
И почему я раньше этого не понимал,
Сегодня б  улететь обратно в детство,
Где многого  не сделал и о многом не сказал.

Где домик пахнет жареной картошкой,
Оладьи, творог,  вкус парного молока,
И мы с братишкой,  стоя у окошка,
Глядим как проплывают облака.

Дрова  с мороза, дым от русской печки,
Щи в чугунке, которых не было вкусней!
Иконы  лик играет бликами от свечки,
И мама на коленях просит за детей…