Я радуюсь каждому новому дню

Ольга Рассветова 2
Я радуюсь каждому новому дню,      
Как будто рожденью ребенка.
И самые сладкие сны прогоню,
Чтоб видеть светило в пеленках.

А хватит ли соснам протянутых рук,
Принять венценосное чадо?
А вдруг не удержат, уронят а вдруг?
Помощников сосенкам надо!

Вот дуб вековой, свою силу собрав,
И нянчит, и тешит младенца,
А ветер, наполненный запахом трав,
Колышет реки полотенце.

С рожденьем тебя, наступающий день!
И солнышко милое, здравствуй!
В ладонях твоих расцветает сирень,
Как дань светоносному царству.