Я хочу, чтоб падали слова

Ольга Рассветова 2
Я хочу, чтоб падали слова,
Дождичком, в тоскующую землю,
Ведь душа, как майская листва,
Благодать поэзии приемлет.

Я хочу, чтоб каждая строка
Ввысь взмывала стаей журавлиной
И была бы смыслом глубока,
Словно омут в заводи любимой.

Пейте, пейте, пусть не сладкий мед,
А, порой, с горчинкою полыни,
Вам поэт еще стихов нальет,
Он для вас и душу свою вынет…

Он служить, как в армии, привык,
Присягнув на верность этой Музе,
Чтобы жил волшебный наш язык,
Чтоб он был в борьбе и счастье нужен.