Ночные глупости

Покусанный Тапок
А под ногами снова жгучий дым…
Он соткан из обид, из склок, из правды.
Готова ли упасть с окна мансарды
В то сложное, что кажется простым?

Что ждёт меня в туннеле сладких снов?
Отчаянье слепое иль свобода?
Нет, не могу… Всё осень и погода-
Печальных мыслей страждущий улов.

А яд в крови претонким ручейком…
Чернеет и не бьётся больше сердце.
Мой визави, пусти на миг погреться:
Я отплачу не златом, а добром.

Любовь- игра, что выпила всю кровь,
И потому ищу тепла и крова.
И потому с мансарды я готова
За эту самую коварную любовь…