Я заварю имбирь и для тебя

Оксана Светлакова
Я заварю имбирь и для тебя,
Мой милый друг, глотающий предзимье…
Я разравняю мысли… расскажи мне,
Как строки сквозь тебя идут звеня,
Как раскрываются все запертые двери,
Когда ты вдруг берешься за перо…
Хочу сказать тебе: «Родная, время
Так странно в эту осень потекло
Неровными и быстрыми толчками…
И воздух влажный стал другим на вкус»…
Ты знаешь, что сегодня между нами
Протянуты столетья… Я молюсь
Без храмов и религий… напрямую…
Я в чай тебе вливаю облака,
И нежность… и себя саму… хочу я
Вместить весь мир… но не могу пока…
Я заварю имбирь, открою двери,
Ты приходи, поговорим взахлеб…
Мы разучились так уже наверное…
Вот на исходе осень… И озноб
Меня нелепо пробивает ночью…
А я пишу тебе и стынет чай…
И мир перед рассветом обесточен…
А знаешь, просто в гости прилетай:))

27. 11. 11