Новогоднее

Елена Митрофанова 3
По карнизу стучит капель.
Неожиданно, без звонка -
В гости оттепель. Оттепель,
Ты откуда? Узнала как
Этот адрес? Я рада, но
Не ко времени твой визит.
Прилетай-ка ко мне весной
И что хочешь тогда проси.

А под Новый год лучше бы снежок
И морозец в пределах пяти-семи.
Что же делать с тобой, милый мой дружок?
Почему так нелепо устроен мир?..

Тёплый ветер фонарь луны
Раскачал, и огонь погас.
Я сейчас бы смотрела сны,
Потому как четвёртый час.
Вместо этого у окна
Молча слушаю, как о жесть
Бьются капли, но я не знаю
Морзянки - забыла весь

Алфавит. А капель позабытый код
Набирает, легко открывая дверь
В совершенно особенный новый год,
По-весеннему радостный, без потерь.