Закон о клевете

Яков Агуф
Тридцать один их было только,
Тридцать один способных встать
В парламенте среди достойных,
В защиту гражданам восстать.

Народу рты заткнули штрафом,
Нам не дозволено роптать,
Иначе раб пошлёт всех матом,
Кто не желает правду знать.

Вельможи путь установили-
-Мы лишь должны их выбирать,
Они же нам закон отрыли,
Всех не довольных презерать!

"Эй, кто там рты открыли?"
" За клевету оштрафовать!"
В тридцать седьмом вы позабыли,
Как запрещали "клеветать"?