Я бросила душу под поезд

Марта Ильина
Я бросила душу под поезд.
Я мир босиком обошла.
Искала, но что я нашла?
Роман? Нет, какую-то повесть.

Из книги главу, зарисовку,
В которую быстро вжилась,
И за день, нет - два, обожглась,
Узнав, что т а к а я концовка....

Я сердце свое расколола.
Я слезы рыдала навзрыд.
И тело - горячий гранит.
Глаза? Тонут в тьме полуслова.

Мне высекли в сердце надрезы.
Не нужно тебя обнимать.
Но стоит куда-то бежать,
Пока не нахлынула бездна...

27.11.2011