Мир сконструирован снаружи - экспромт

Оксана Светлакова
экспромт для Валерия Ясова на: http://www.stihi.ru/2011/11/14/4332

"Мир сконструирован снаружи"
лекалом нашим... посмотри,
для каждого он свой... недужно
сегодня плачут фонари...
и тихо погружаясь в тайну,
пытаюсь чистить в эти дни
тоску, обиды и страданья,
читая мантры до зари...
как медленно уходят тени
и возвращаются опять...
о чем в своем предсмертном пенье
смогу я близким рассказать...
о том ли, что чеканить сумрак
учились мы веками... твердь
пытались отыскать... рисунок
был черно-белым... боль, заметь,
так склонна нынче к размноженью,
и льет отравленную кровь
в сердца детей... мои сомненья
ложатся пылью... всем есть срок...
законы смерти и рожденья -
похожи на законы рек,
меняющих своё теченье
от устья к океану... снег
отбелит черноту предзимья
и станет легче нам уже...
текст... послесловие... прости мне...
пусть будет мир в твоей душе...

17. 11. 11