быть самим собой - экспромт

Оксана Светлакова
экспромт для Татьяны Василиади на http://www.stihi.ru/2011/11/16/9161

Порой так трудно быть самой собой
и внутренних ветров своих теченье
читать легко и просто, без сомнений...
не лгать себе... сегодня намело
к нам белый снег... и пятна очевидны,
что от следов остались здесь с утра...
но в слякоть нам порой себя не видно...
скажи тогда - лгала иль не лгала...
в себе бы разобраться для начала,
но так врастают маски в нас порой,
что мы их в суете не замечаем...
такой вот компромисс с самим собой...
наделав ветренных зигзагов, наудачу,
оглянешься... и перетянет грудь...
найдешь себя, отмоешь и заплачешь,
со стороны вдруг свой увидев путь...:))

17. 11. 11