Зима даёт покой - всё засыпает

Лидия Козлинская Вебер
Зима не переходит сразу в лето,
В природе всё задумано иначе.
Так создан мир! Не изменить нам это…
То вьюжит или просто небо плачет.
*
Зима даёт покой - всё засыпает ,
Природа молча набирает силы.      
Но снежная вуаль потом растает,
И реки зашумят, взломают льдины.
*
Рассеются туманы и рассветы,
Порадует цветущий месяц май.
Мы снова окунемся с вами в лето,
Планета наша превратится в рай.
*
Забудутся метели и морозы,
Их звуки сменят трели соловья,
Распустятся в саду у дома розы,
Умоет травы ранняя роса.
*
И снова в дивном летнем   разноцветье
Душа взметнется, крылья обретя.
Коль радость в сердце, значит долголетье
Судьбою нам даровано, друзья!