***

Татьяна Тышкевич
Утра хмурого тень
В хладном воздухе тает,
Зацветает сирень, зацветает.
Заневестилось ей,
Распустила сережки,
Вереница дождей,
Намочила дорожки.

Просвистит соловей
Гимн весенней капели,
Умываясь с ветвей,
В животворной купели.
Вновь придет новый день,
На цветке погадает,
Зацветает сирень, зацветает.

На весь год надышусь
неземным ароматом.
В вихре вальса кружусь,
В разноцветье богатом.
С нежной веткой плетень,
В переглядки играет,
зацветает сирень, зацветает.

Утра хмурого тень,
В хладном воздухе тает.
Зацветает сирень, зацветает.
Вот уже много лет,
Провожая ненастья,
Мой сиреневый цвет
Снова дарит мне счастье.