По-осеннему

Владимир Соколов-Бунтов
По-осеннему зябко и сыро -
Неприветлив рассвет в ноябре.
Неуютно в простуженном мире -
Зло уселось верхом на добре.

Зло лютует - леса и равнины
Полыхают в багряном огне.
Придорожные кисти рябины
Пробуждают поэта во мне.

Тучи стаями рыщут в тумане,
Ужто скроют последнюю гроздь?
Нет! Я всё же успел утром ранним
Докричаться до связанных звёзд.