До зари

Борис Щербатов
Не знаю как, не помню где -
в какой-то загородной роще, -
почти в кромешной темноте
я отыскал её на ощупь.

Стояли рядом до зари,
до невозможного приблизясь.
Просил: рябина, одари
мятежной музыкою листьев!

Не жаль себя, но жаль души,
что, как любовь, идёт на убыль.
Рябина, к ранам приложи
свои рубиновые губы!

Пока лавиною огня
на нас не грянуло с востока,
бери бездомного меня
и отрави багряным соком!..

И был я снова молодым
и пьяным в дым!
И до рассвета
не замечал, что с тонких веток
срывал я чёрные плоды.