Два слова

Алексей Дутов
Ты почему мне не сказала «да»
И почему ты не сказала «нет»,
Хотя, насупясь, ты молчишь всегда,
Но от молчанья твой тускнеет свет.

Без ёмких слов не обрести любви,
А счастье всё в туманах из обид,
Ведь счастье наше в нашей же крови,
А ворон горя пусть к чертям летит.

Скажи хоть слово, «нет», пусть будет «нет»,
А если «да», тогда пусть будет «да»,
Я не хочу тушить в тебе твой свет,
Сияй, моя далёкая звезда!