Другу

Григорий Янголенко
Забыв о веселье и мелких безумствах
Мой друг рассуждает, что было – что нет
Он мне говорит о любви и о чувствах
Оставила, значит в душе она след
Он мог не искать на вопросы ответы,
Словам придавая значительный вид
Одна за другой лишь идут сигареты
И значит, внутри ещё что-то горит
И нет между ними тех слов укоризны
Окончен спектакль, утих карнавал
Но образ на сердце, очерченный жизнью
Напомнит о том, что он с нею узнал
До дна он с ней близости чашу испил
Не скоро сотрётся былого печать
Наверное, тот, кто однажды любил
Порою не может сидеть и молчать
Не держит он душу свою взаперти
Одно лишь отвечу потокам сознания
Мой друг, поднимайся и дальше иди
Дорогу осилят идущих старания