Возвращение домой

Владимир Машин
Я пришел к тебе - открой мне двери,
Я вернулся в родимый город,
Я забыл, уже себе не веря,
Лица близких и друзей.

Когда-то я здесь родился,
По этим улицам бегал,
С тех пор мир так изменился,
И горя сполна я отведал.

Один на один перед жизнью,
Но друг за плечами есть верный,
Не так одиноко мне все же,
И путь стал немножечко легче.

Вернулся домой бродяга,
Уставший от долгих блужданий,
Вот то к чему он стремился,
О чем размышлял неустанно.

Без корня иссохнет дерево,
Каким бы крепким ни было,
Так человек после долгих дорог,
Стремиться обратно домой.