Ты тихо скажешь...

Рафаил Маргулис
Как много холода в груди!
Как мало страсти и горенья!
Ты тихо скажешь:
- Уходи!
И я уйду дождём осенним.

Зима хохочет впереди,
Ей  по душе мой нрав мятежный.
Ты тихо скажешь:
- Уходи!
И я уйду метелью снежной.
                Р.Маргулис