Не лукавить хочу

Звонарь Виталий
Не лукавить хочу,
   не терзать огорчением
А порой промолчу,
   чтоб не плыть по течению.

Рядом солнце стоит,
   человек  и творение,
А душа говорит,
   лишь на Бога моление.

Человек дорогой,
   или брат, иль сестричка.
А пройдет день другой
   и сгорает, как спичка.

Все хочу примирить
   и сознание и душу,
А молитва твердит: –
   "Я Любовь не нарушу".

Но зачем мне Она,
   если думать о боли?
А душа не болит,
   при молитвенном взоре.

Сердце справиться в миг,
   все, что Божье – любимо.
А о зле говорить,
   пусть пройдет, как бы мимо.

Ведь молитва проста,
   и душа, как ребенок.
А защита Отца,
   нам известна с пеленок.