Белое и красное...

Ольга Рассветова 2
Белым – по красному,
Красным – по белому
Пишет картины
Морозная кисть.

Тонкие ветки –
Штрихи неумелые
Брызгами искр
Разноцветных зажглись.

Стены кирпичные,
Временем тертые
В рамочку взяли
Берез кружева.

Куст можжевеловый
Праздничным тортом
Чинно стоит
Посредине двора.

Как ни пылают
На ветках рубины –
Снег не сдается:
Декабрь – не апрель.

Вот и на сладкие
Гроздья рябины
Розой живой
Прилетел свирестель…