О!? У нас выборы!!!

Владимир Оттович Мельник
Я пропустил предвыборную гонку,
И лишь сегодня, с удивлением открыл,
Что нашу, всеми позабытую сторонку,
Бог «выборАми», наконец-то, наградил.

Ну вот! И мы увидим лимузины -
В сиянии мигалок, примчится кандидат,
И наконец, узнаем, как мы все ценимы,
Как в доску он за нас разбиться рад.

Ах! Боже мой! Всего одна неделя,
Зато, какой сейчас накал страстей,
И сколько «наказать и пожелать» сумеем,
И сколько обещаний услышим от властей!

А сами выборы! Какой прекрасный праздник!
С ним не сравнится даже Новый год!
Бесплатный транспорт! Скидки даже в бане!
Мертвец и тот к участку доползёт!

Из ящиков почтовых прет макулатура,
На улицах плакаты – столько добрых лиц!
Премьера с президентом лучезарные фигуры,
Нас убеждают:
- Зачем вам журавли – вот парочка синиц!

Заброшены все остальные сплетни,
Народ от возбуждения кипит:
- Нет! Тот не прав!
- Вы этому не верьте!
- Да всё равно нам, кто не победит!

А я сижу один в своей берлоге,
Мне лень мусолить кучку грязных тем,
Скажу, что шансов не было у Бога –
Меня он осчастливить «выборАми» не сумел.