Поручик Ржевский в Париже. Анекдот

Сергей Неверской
С войсками будучи, уже давно,  в Париже,
Поручик Ржевский посетил один бордель,
На "Пляс Пигаль", что был к полку поближе,
Ведь собирались скоро мы уйти отсель.

По нумерам прошёл он "звенья" всей цепи,
Шампанского шипучего употребил бадью,
Прощался страстно так с Фифи,  Мими, Пипи....
И в каждый будуар: "Мон шер, лямур, адью !"

Надевши кивер, саблю, доломан и ташку,*
Он сапоги, со шпорами, начистил даже сам**,
Ему  вручают  счёт, какую -то бумажку,
На выходе  встречается с самой "Мадам".

Забывчивы  бывают в заведении  клиенты,
По сотне франков платят за любовный зуд!
"Пардон!  Противник я  подобной  ренты,
Гусары денег за  дела  такие не берут!"

* гусарская сумка
** иногда поручик посещал сии заведения без денщика

фото из интернета ( Донские казаки в Париже. ) К сожалению, поручик был так занят, что не смог позировать парижским художникам .

Краснодарский край 2012 г.