Противоречье двух миров

Владимир Тараненко 2
Размышления, которые задели меня краешком волны - Леонида Акимова 2.
Сказала мне
Леонид Акимов 2http://www.stihi.ru/2011/11/20/9350
         Противоречие двух миров.
            ( Размышления)
                ***
Две волны, волнуясь, повстречались,
Всплеск, пучина, на подъёме пена!
Врозь,  по круговерти разбежались...
Пену памяти уносят  непременно.

                ***
Одна забыла, всё сожгла... и пепел этот разметала,
Как будто с ним она не целовались вовсе у причала,
Другой встречает сны бескрайние с какого-то начала,
Они не могут боль унять, которая в бреду вовсю кричала.
                ***

В Историях у пьесы одни водовороты... без конца и без начала,
Стихия водная в волнах качала и вихрями быстрин волчком вращала.
Волна с волною повстречалась, чтобы создать обратную стихий волну,
С волнами же и распрощалась, по сторонам своим неся волной свою вину...
Фото из Интернета.