Первая любовь

Виктор Тарабурин 2
Не стареет первая любовь.
Я с годами это понимаю.
Письма давние читаю вновь и вновь.
И они мне душу согревают.

Вспоминаю - мальчик я босой
"В лодке над волною колыхался"
На девушку с распущенной косой
Вдруг невольно я залюбовался.

Что-то в сердце дрогнуло моём,
Радостное чувство пробудилось.
Я себя увидел с ней вдвоём.
По ночам мне часто это снилось.

Взгляды её с жадностью ловлю,
Всё во мне как-будто замирает.
Первое, несмелое люблю,
А душа куда-то улетает.

Ревностью наполнены глаза.
Кулаки сжимаются в карманах.
По приметам, приближается гроза
К тому, кто не увидел моих планов.

В юности,ох, как же я болел
Неизлечимой, пламенной болезнью.
Но, не добился то, чего хотел...
С судьбою спорить было бесполезно.

В молодости, с раненой душой.
Порой бываем глупы, как невежды.
Но, в памяти, та девушка с косой
Остаётся символом надежды.

Не "ржавеет" первая любовь...