А я Россию понимаю

Владислав Сибирев
А я Россию понимаю:
Я сам такой же, как она.

Я всех на свете уважаю,
А если выпью, то до дна.

Пред иностранцем я робею,
Коль он солиден и богат,

Но за границей я наглею:
А ну встречайте - я - магнат!

Я сам не очень то умею,
Чему могу всех научить,

Но много то, что я имею -
Умею тратить и дарить.

Я не умею деньги делать,
А заимею их - спущу.

Развёл детей по свету белу,
О них не очень-то грущу.

Идеей быстро загораюсь,
Спешу скорей осуществить,

Потом, подумав, убеждаюсь:
Полезней бы баклуши бить.

Могу, коль кто меня обидит,
Рубаху на грудит порвать,

Но за отчизну, - бог мой видит, -
Готов я жизнь свою отдать.

В строю солдат я - "будьте нате!"
В атаке я! - и враг бежит.

Ликую в матерном накате,
Рыдаю, когда враг лежит.

Уж коль люблю, то до безумья,
Чтоб видно было, как люблю,

А, разлюбив, впаду в раздумье,
Затею драку иль запью.

Горжусь я дружбой с инородцем,
Коль уважает он меня.

Готов людей любого рода
В своей обители принять.

Но мне моих просторов мало:
Хотел иметь бы там и там,

Но, что с просторами бы стало:
Судить на эту тему вам.

Сказать по совести о чести
Понятий у меня не счесть,

Но вечно путаюсь я с бестью:
Когда хранить, отдать иль несть.

В марксистско-ленинскую веру
Я устремился всей душой.

На ней взрастил себе карьеру,
И детям стало хорошо!

Марксистско-ленинскую веру
Забыли дети всей душой.

Внесли наследство в нефтесферу.
И стало внукам хорошо.

А я, как в бога, верю в доллар,
Ну, на худой конец, в юань.

Я понимаю: доллар голый,
Но он же греет мою длань.

Длинна строка моих побасен.
Всем сообщить послал гонца:

Что с теми, кто со мной согласен,
Готов сразиться до конца.

     27 ноября 2011 г.