Тамерлан...

Валентина Денисович
         По просьбе сотрудников охранной фирмы "Тамерлан"
         ТАМЕРЛАН - [ТИМУР 11.03.1336 – 18(15).02.1405]

Великий воин  Тамерлан
Известным был эмиром…
Воздвиг он город Самарканд,
Восточным правил миром.
Он лично набирал в отряд
Достойных  и бесстрашных.
И строил их за рядом ряд,
И верных, и отважных.

Тимур брал штурмом города,
Дождём  летели  стрелы,
И пала перед ним  Орда…
Жестоким был… Но первым,
Дошел до Ганга берегов,
Иртыш у ног плескался…
Он побеждал своих врагов
И снова в бой пускался.

Так предначертана судьба:
Стратег, военный гений…
И  победителя  звезда
Не  знала  поражений.
Но в православной стороне
Московского подножья
Нежданно воину, во сне,
Явилась Матерь Божья…

И повернул Тимур назад,
Отвел  войска  степные,
Святая Русь, столица-град
Свободна  и   поныне!..
Восточный мир держал в руках
Железный повелитель...
Идёт о нем молва в веках:
"Великий победитель!.."

24.11.11

ПК "Тамерлан"