В бананово-лимонном Сингапуре

Александр Дворников
***

В бананово-лимонном Сингапуре
Фартовые швартуются суда.
Матросы пьют от одури до дури, —
Какой же чёрт заносит их сюда?

Какой же носит их по свету дьявол, —
Как в песенке поётся озорной.
Один из них — слуга покорный, — я вот.
Я с юности на голову больной.

Мы хорохорились на ветреном просторе
И на три сорта рознили людей:
Живые, мертвые и… те, что в море.
Не лучшая, конечно, из идей.

Но это с кораблями примиряло
И с жизнью беспардонною своей.
И медленно в нас детство умирало…
Живые, всё же, кажется, правей.

Вот мимо проплывают Сингапуры
Бананово-лимонной кожурой,
А мой корабль помятый правит в бурю:
На кой ему с живыми упокой!