Облетают мгой метельной

Александр Дворников
***

Облетают мгой метельной
В дым берёзовый серёжки,
В мир кладутся параллельный
По следам твоей дорожки.

Ты идёшь... Не надо плакать —
Потерпеть чуть-чуть придётся.
Твой моряк сквозь дождь и слякоть
Обязательно вернётся.

Он придёт (сушите вёсла!).
Станет молча у порога.
И опять кружатся вёсны;
Говорят, что нету бога.