Матушка Россия

Павел Роживец
Неспешной походкой по миру,
шагала сквозь толщи веков,
великая сила России,
с семейства мудрейших волхвов.

Моря приводила в порядок, 
Ветрам задавала разбег,
и духу свободу в подарок,
вдыхала, как в зимушку снег. 

Всё было прекрасным виденьем,
Везде был порядок времён,
И счастье основой нетленной,
Легло в рукотворный канон.