Кокон

Йолли Романова
А когда всё поймёшь - уходи,
Стебли прошлого рви пополам.
Раньше лёгкие были крыла
Всех на волю отпущенных птиц.

Кокон треснет - в который же раз?..
Скольких - так нанизали на нить?
Всё, до капли, тебе посвятить...
Всё своею рукой бросить в грязь.