Финал давно известен

Надежда Колноузенко
Любить страну – да как же это просто!
Купил вчера… необитаем остров…
«Загнал» при этом столько денег сразу,
Что полюбил его, мою заразу!

Банан – не то, что суета-картошка,
Полезнее, вкуснее во стократ,
Да и работы с ним – совсем немножко,
Лови, коль ветер, и тому будь рад.

Не курит здесь никто, зато как пляшет,
И день-деньской не ноет и не пашет.
Природа так  меня обворожила!!!
Все хорошо, когда б не крокодилы.

Здесь нет зимы и нет нужды мне в коже,
А потому – я им ни друг, ни враг.
Но что прочтешь на их поганой роже,
Коль не успеешь спрятаться в овраг?…

Не Куршавель, и лыжи мне не надо,
Одна печаль – не едет президент,
Я б в Сочи дом купил… Олимпиада…
И цены подскочили там в момент.

Переживаю дни теперь и ночи,
Что стал ведь день в родной стране короче,
Хоть медики давно тревогу били,
Но как откажешь «верху» изобилья?

Без телека роскошно отдыхаю:
Что ни канал – о выборах дебаты,
Но нет накала страсти – понимаю –
Финал давно известен «демократам».


25.11.11