Тихое Белое озеро

Татьяна Растопчина
Тихое «Белое озеро», ступени к воде замшелы.
Якорь, тяжёлые цепи, скажи: «Ты Кто? Украшенье?»
Помнишь ветер и брызги, штормА седой Адриатики?
Может студёные воды заснеженной дальней Арктики?

Вдали от морей… Откуда? Из каких ты здесь измерений?
Витают ли  над тобою бурной судьбы мгновенья?»
Цепи тяжёлые якоря, вы неподъёмны, устали.
Анкер  на «Белом озере», лежишь ты укором из стали.

25.11.11 г.

ФОТО - ЯКОРЬ,БЕЛОЕ ОЗЕРО, Г.ТОМСК
ИЗ ИНТЕРНЕТА