Взаперти

Виталий Гильмияров
взаперти -
Разум ждет, душа летит.
Четверти
Без четверти двенадцать, час.
Кто взаперти из нас?

- Быть может мир, не зная где я.
Я подаю с балкона знаки
Я запускаю в воздух змея,
А он подлец с вороной в драку.

Так посылаем знаки Богу,
а может девушке напротив.
а может дедову порогу,
что временем свой нос воротит.

Теряем ключ и ищем смысл,
пока для мыслей дали время.
Календарем из красных чисел
Надеемся, живем и верим.

взаперти -
Небо ждет, земля летит.
В крепости
Всю жизнь планируют побег,
Кто взаперти навек.

2011г.