Ночной полет Пифии

Александр Сизиф
На фото: Сизиф в образе Пифии,отдыхающей перед ночным полетом


ГРЕЗА СКАЛЬДА

Стяг бодрости, напиток слез травы
осуши влюбленным на ветру удачи!
И печаль сердец в заоблачную высь
взвей огнем мечты как эхо плача...

В темноту гляжу и различаю в ней
подвиги былые снов героев.
Звуками и смыслом песнь мечей
оживает вмиг ночной порою...

Открываются Вселенной сундуки –
ящики познания Пандоры:
восторг прикосновения руки
и души жемчужные узоры,

радуга улыбки, смеха всплеск
и созвездье глаз, и стан упругий,
и волос колышущихся лес,
и звучание небес органной фуги...

В путь возьму весну и шепот звезд,
колыбельную все знающей воды,
тень луны и знаки птичьих гнезд,
и воспоминаний легкий дым...