белая осень

Больше Не
и снова кончилось лето,
а осень на мягких лапах
опять подкралась внезапно,
как лет шестнадцать назад...

солнце осиротело,
и лужи пролило с неба,
и золотом дождь заплакал,
как лет шестнадцать назад...

и облако спустится с неба,
туманом пепельно-белым
оденет всю землю в саван,
и будет расхваливать жизнь.

а ветер песню завоет
о дальних и тёплых странах,
и нагие деревья
ему с тоской подпоют.

небо пуще заплачет,
когда землю-дочь увидит,
одетую словно невесту
в тихий предсмертный час.

лужи зашепчут сурово,
но их никто не услышит -
все слушают песню ветра,
танцуют последний вальс...

а осень будет смеяться,
над тем, что наделала с миром.
ей вовсе не станет стыдно,
единой слезы не прольет...

так год за годом минуют,
всё также смеётся осень...
и так прошло лет шестнадцать,
так целая вечность пройдёт.

уснут и деревья, и лужи,
и ветер туман рассеет,
лишь тихо падают листья,
на мир проливая свет...

а я подслушаю лужи,
в ладони поймаю осень,
и с ветром я вальс станцую
в шестнадцать осенних лет...