Скользнула тень

Лариса Сергеева 2
Скользнула тень игривой кошкой
По белым, бархатным плечам,
Поймав, сожму ее в ладошке
И, спрятав, больше не отдам.

Она щекочет меня нежно
И улыбается тайком,
Была она слепой надеждой,
Ночным заблудшим мотыльком.

Дыханьем ветра в предзакатие,
Шептанием звёзд в тиши ночной,
Простой мечтой без черных пятен,
Прозрачно-чистой и святой.


21.11.2011