Из рассказа Экстракт ромашки

Виктор Грузинов
Зачем я стал из праха здесь?
Сжигает годы суета.
Сама уйдёт пред гробом спесь
Ведь плоть, как вялая трава.

Вдохну полей пшеничный дух,
Глотну грозы туманной душу
И чувством сказанным не вслух
Железо с камнями обрушу...

Я здесь возник по Божьей Воле
Как точка веры и мечты,
Познать Христа страданий долю
Чтоб знать про тайну Красоты!