На сто веков вокруг

Татьяна Васса
На сто веков вокруг не тает снег.
Зима сердечная окончиться не может.
Хоть жмётся к человеку человек,
навряд ли это действие поможет.
На сто веков вокруг война и мир
сменяются в зависимости странной.
Застирана, истаскана до дыр
мораль. И вечный занавес финальный
всё целится упасть над бытиём
и тем окончить пьесу в полу-действе.
Взметнётся дух над убранным жнивьём
рассказов о любви и о злодействе.
Уложен в ящик пряник, свёрнут кнут.
И нас уже играть не позовут.