Картина из янтаря

Наталия Лепс
Пейзаж из маленьких кусочков солнца.
Из крохотных кусочков янтаря.
Осенний лес в лучистых волоконцах,
Во всей красе октябрьского дня.

Бездонною палитрой золотого
Балтийский берег осень озарил.
Застывшую смолу в ветвях-узорах
Седой художник мастерски разлил.

Картина получилась как живая,
Легко переливаясь в свете дня.
Но к вечеру искринки угасают,
Становятся частичками от сна.

Пейзаж из маленьких кусочков солнца,
Из крохотных кусочков янтаря.
Как в дюнный мир открытое оконце;
На побережье, где спускают якоря.