Где ты, маленькая пристань?

Светлана Мель
Где ты, маленькая пристань?
Столько лет прошло -
Может - тридцать, может - триста -
Вспомнить тяжело.

Ты мне часто снилась, словно
Кто-то нить связал.
И захлёстывали волны затемнённый зал...

Ткутся сны необъяснимо -
Странен их уток.
Чёткий смысл проходит мимо,
И какой в нём прок!

Только пристань эту жалко -
Память детских лет.
Наша с папою рыбалка,
Клюнет или нет...

Мне везло. Вокруг шутили:
"Вот так рыболов!"
Этой рыбою кормили
Мы потом котов.

С папой не наговориться -
Лёг под сень креста...

Где ты, маленькая пристань?
Как к тебе пристать?