Еду из города...

Александр Дьяконов
*  *  *

Еду из города - 
мне средь толпы одиноко.
Поздний ноябрь
прячет солнце за тучами сутки.
Месяц назад
говорили о чувствах высоких,
Нынче судьба
докурила любви самокрутку.

Брошен окурок
в холодную осени лужу.
Искра огня
захлебнулась, водою  покрывшись.
«Втрескался» я
в ту,  которой стал больше не нужен –
Трон покидаю,
на грешную землю спустившись.

Чувство большое
заляпано грязью ноябрьской.
Только лишь шаг –
и надежда затихнет на плахе.
Как-то обидно
прощаться с красивою сказкой…
К чёрту всё! –
Узел любви разрубаю с размаха.