Если ты уйдёшь...

Ольга Ситник Овчинникова
Если ты уйдёшь-померкнут звёзды,
Задрожат, застонут небеса.
Превратятся в чёрные погосты
Зеленью залитые леса.

Если ты уйдёшь-застынет воздух,
Не вздохнуть, не выдохнуть навзрыд.
Миллионами секунд морозных
Встанет время в пелене обид.

Если ты уйдёшь, то всё святое
Обратится в пепел бытия...
Если ты уйдёшь, возьми с собою
Этот мир
            не нужный
                без тебя...