Домовые

Марианна Боровкова
В доме бродят тени бледные
Под высоким потолком.
Сожаления последними
Покидают странный дом.
Смотрят зло и недоверчиво
Домовые из зеркал:
Кто обидел эту женщину
И за что так наказал?
С неба сыплет искры снежные
Разъярённая пурга.
Эту кроткую  и нежную
Кто безжалостно ругал?
Плачет, только делать нечего:
Счастья нет ни там, ни тут.
Эту плачущую женщину
Домовые берегут...