Серьёзное ранение

Виктор Майоров
Вонзилось брошенное слово
Под череп жалящей осой,
Застряв в мозгу обрывком слога,
И вены жгучею росой
Омыв, питая клетки ядом.
Разящим жалом наделён
Язык людей со страстным взглядом
Когда кипит гордыня в нём.

Ранение весьма серьёзно, -
Прижата к сердцу боль рукой.
Постой, палач, пока не поздно,
Клинок горячий успокой...
Судья, сочувствия лишённый,
Спустись на Землю с Высоты...,
Себя считаешь искушённым
В делах душевных и святых?