Бабочки-снежинки

Татьяна Рядчикова
Послушать можно здесь:
композитор А. Комаров

За окно я поглядела:
Снег кружится в танце белом –
Белые снежиночки порхают.
А мне чудится, что лето
Притаилось рядом где-то -
Не снежинки – бабочки летают.

Тихо падают снежинки,
Словно белые пушинки -
В небо им назад не возвратиться.
Ну а бабочки резвятся,
В небо им легко подняться,
И беспечной стайкою кружиться.

За окошком снова лето -
Я поверить в чудо это
Посреди зимы опять мечтаю,
Но холодные снежинки
Превращаются в слезинки –
На моей ладони быстро тают.

Бабочки – снежинки
За окном летают,
Бабочки – снежинки
Землю украшают.
Хочется им снова
В небеса подняться,
Но зимой суровой
Чудеса лишь снятся.