Все больше сближаются даты...

Тамара Свистуновская
Все больше сближаются даты,
Хоть с прежних не сдвинулись мест, -
А год разделил их когда-то,
Две даты: «Норд-Ост» и арест.
Как будто ничем не похожи –
Явилось со всей прямотой:
Пред волей – и волей не Божьей –
Права человека – ничто,
Как, впрочем, и всякое право,
Как все, что стоит на пути...
И ближе, чем Страсбург, управы
На это никак не найти.
Воистину высшее благо!..
Не зря так и жаждут отнять,
Урезать, ужать... Но, однако,
Пока что должны выполнять.

О, Страсбург!.. – Люблю этот город,
Хоть там никогда не была.
Нескоро, конечно, нескоро,
Но все там рассмотрят дела,
Дождемся и мы благодати:
До цента все выплатят нам...
Вот тут-то, от полного счастья,
Как раз и начнется бедлам!